2020年10月31日 | 作者:校团委 |  点击数: |

近日,“让历史告诉未来”庆祝山东师范大学建校70周年暨2020年迎新生文艺晚会先后在千佛山校区和长清湖校区举行。省政协有关领导同志,双聘院士、校友院士,省直有关部门领导同志,济南市政协主要领导同志,济南市有关部门以及历下区领导同志,省内外兄弟高校领导、嘉宾,全省重点中学校长代表,合作单位代表,著名企业家代表,部分新闻媒体,学校现任领导班子成员和离退休老领导,教师代表、校友代表和2020级新同学们欢聚一堂,共贺建校七十周年。 

文艺晚会立足山东师大建校七十周年的重要节点,紧扣“让历史告诉未来”的主题,以为“薪火相传师者心”“心怀家国立潮头”和“乘风破浪正当时”三个篇章,通过视频展示、节目演出和校友访谈等多种形式,重温建校以来的光辉岁月,感悟代代传承的师者仁心,细数家国情怀下山师人干事创业的熠熠荣光,激励新时代的师大人传承山师精神、勇立时代潮头、再创新的辉煌。


晚会在校庆原创歌曲大合唱《让历史告诉未来》中拉开序幕,浑厚昂扬的声音唱响了每一位山师人心中的赞歌。演出编排紧扣晚会主题,《壮志凌云》《不同的年代一样的青春》《青春舞步》等节目,表现了师大学子不负韶华、敢为人先的壮志青春;《丝路绽放》《鼓韵华章》《我的祖国》等节目,展现了山师人心怀家国、高标致远的奋斗人生;《永远跟你走》《我的深情为你守候》《好久不见》等节目,诉说着校友对母校的思念;《我从山师启航》《奋发有为山师人》《再一次出发》等节目,彰显了山师人以实际行动肩负起时代赋予的责任与担当。晚会在全场合唱《山东师范大学校歌》中落下帷幕,在场师生激情澎湃、情绪高涨,掌声久久不能平息。

晚会通过恢宏的历史画卷,向观众展示了山东师大七十年的风雨兼程和辉煌成就,彰显了山师人追求卓越、奋发有为的昂扬精神。历史的辉煌从未落幕,未来的华章等待谱写,奋发向上的山师人一定会传承山师精神,努力学习工作,以踏踏实实的工作实绩为学校发展建设贡献积极力量。

 

供稿审核人:赵   巍

编辑:刘   阳

终审:巩   固

热点新闻