2020年10月30日 | 作者:学生工作部 |  点击数: |

10月28日上午,由美术学院、学生工作部(处)、工会(妇委会)主办的山东师范大学庆祝建校70周年书画作品展于在长清湖校区文昌楼一层大厅开展。

本次展览以“弘扬师大文化传统,展示学校育人成果”为主题,以歌颂最美山师、讴歌模范人物、描绘建设成就、弘扬师大精神为主要内容,是师大70周年校庆系列活动的重要组成部分,共展示老一辈艺术家、海内外知名校友、教授、教师等各类作品70余幅。作品涉及的题材十分丰富、形式多样、风格鲜明、情景花鸟作品包罗万象。书法作品中,有方正规矩的正楷,也有飘逸清秀的行书;美术作品中,有潇洒自然的国画,有色彩靓丽的油画,也有形式新颖的版画,更有角度独特的摄影作品。活动现场人潮涌动,参加校庆大会的嘉宾和全校师生纷纷驻足观看,享受着艺术带来的美的享受。

据悉,此次书画展从6月份开始启动,历时三个多月。受邀创作的艺术家们满怀深情,挥毫泼墨,用精湛的艺术构思、高超的表现手法,创作了一幅幅精美的作品,向师大70周年生日献礼。在筹办过程中,主办单位认真谋划,集思广益,在确定主题、布展选址、邀约作者等方面都经过了反复的推敲、力求精益求精,竭力办出一场能够体现学校办学水平和育人底蕴的高水平艺术盛宴。书画展将于本学期末结束。

供稿审核人:李鹏健

终审:巩   固