2020年10月28日 | 作者:对外合作发展办公室 |  点击数: |

10月28日,山东师范大学校友会成立大会在千佛山校区隆重举行。省政协副主席、校党委书记唐洲雁,校长曾庆良,原校长赵彦修,省民政厅社会组织管理局副局长李晓梅,省教育厅政策法规处处长赵立辉出席大会。唐洲雁、赵立辉共同为“山东师范大学校友会”揭牌。副校长王洪禹主持成立大会。

曾庆良在致辞中指出,学校的每一步发展都离不开广大校友的支持,校友是母校事业发展最坚实最可信赖的力量。校友会是广大校友与母校之间的桥梁与纽带,校友会的成立,将更加密切校友和母校之间的联系。他希望校友会遵循“以感情为纽带,以活动为载体,以合作交流为渠道,以事业发展为目标”的指导思想,不断加强校友之间、校友与学校之间的联系,打造山师命运共同体。

山东省民政厅社会组织管理局副局长李晓梅宣读了《关于同意召开山东师范大学校友会成立大会的函》并讲话。山东大学校友工作办公室主任、校友会秘书长杨斌在致辞中向山东师范大学校友会成立大会的召开表示祝贺,并希望两校继续加强交流合作,共同为我国的高等教育事业发展和山东的经济社会发展作出更大贡献。对外合作发展办公室(校友工作办公室)主任赵湘轶向大会汇报了校友会的筹备工作。

校友代表、淄博实验中学校长赵泮利,上海颐歌资产管理有限公司董事长王信举致辞。他们表示,将依托校友会平台,在各自的岗位上努力工作,干事创业,为学校早日实现“双一流”建设目标一起助力、共同奋斗。

会议依次对《山东师范大学校友会章程》(草案)和《山东师范大学第一届会员代表大会选举办法》(草案)进行了表决。选举产生了山东师范大学校友会第一届会长、副会长、秘书长、常务理事、理事,并审议了通过了赵湘轶为山东师范大学校友会法定代表人。

山东师范大学党委常委、副校长王洪禹当选为第一届校友会会长。王洪禹在表态发言中指出,校友会的正式注册成立,顺应了学校发展形势和广大校友的期盼,开启了学校校友工作的新篇章。他强调,山东师范大学校友会第一届理事会将加快推进校友会组织机构建设,发动校友积极参与学校建设发展,努力建设特色鲜明的校友文化,建立合作共赢发展平台等作为重点工作,主动担当、积极作为,向广大校友交出一份满意的答卷。

全国各地校友会、各行业校友代表、山东省内部分高校、学校各学院和机关部处室主要负责同志共150余人参加成立大会。


供稿审核人:赵湘轶

编辑:刘   阳

终审:姚   昌

热点新闻