2020年10月27日 | 作者:经济学院 |  点击数: |

10月27日上午,学校举办国际商务专业硕士合作导师聘任仪式。省政协副主席、校党委书记唐洲雁出席聘任仪式并为合作导师、兼职教授颁发聘书。15名受聘专家、经济学院班子成员、校内导师代表以及国际商务专业硕士研究生参加聘任仪式。副校长万光侠主持聘任仪式。

聘任仪式上,唐洲雁为中国侨商联合会监事长、美国华人企业家联合会会长、德迈国际产业集团有限公司董事长施乾平,潍坊市人大常委会副主任范福生等15位合作导师颁发了导师聘书,为中国银行山东省分行副行长景在伦颁发了兼职教授聘书。

唐洲雁代表学校党委对受聘专家加入山东师范大学表示衷心的感谢,诚挚邀请受聘专家参加校庆系列活动。唐洲雁指出,聘任合作导师和兼职教授意义重大,办好大学要面向社会、面向实际,受聘专家兼具学术素养、工作经验、领导水平和创新意识,能够促进学校教学改革和发展,希望受聘专家充分发挥作用,将知识、感受和体验传授给学生,学校将全力做好服务和支持。

聘任仪式后,召开了国际商务专业硕士研究生实践能力培养与学院建设座谈会。座谈会上,万光侠介绍了学校的历史沿革、基本情况以及经济学院发展成绩;万光侠指出,专业硕士的培养突出实践性、应用性,聘请理论功底深厚、实践经验丰富的校外合作导师有利于提高人才培养质量和学科建设水平;万光侠希望合作导师充分发挥作用,对学科建设和人才培养提出宝贵意见,共同促进学院发展。合作导师施乾平代表受聘专家发言,施乾平表示受聘合作导师深感责任重大,将发挥自身产业经验丰富、人才培养需求明晰、资源充足等方面的独特优势,加强校企、校地双向交流,多形式参与学生培养。2020级国际商务专业硕士研究生陈俊芃代表学生发言,表达了对“理论+实践”培养方式的期待,表示将努力学习、虚心请教、刻苦钻研,高质量完成研究生阶段的学习任务。座谈会上,受聘专家还围绕国际商务专业硕士研究生培养的标准、思路、举措等展开了深入交流,与校内导师、学生进行了互动沟通。

27日下午,合作导师申永胜作题为“当前国际经贸热点问题及2020年前三季度济南市外贸进出口情况”的报告,开启“国际商务精英讲坛”的首场讲座,加深了学生对当前国际经济热点问题的认识与理解,拓宽了学生学术视野。

作为经济学院“喜迎师大校庆 共谋经院发展”系列活动之一,本次国际商务专业硕士合作导师和兼职教授聘任相关活动有效营造了学术校庆氛围,同时,通过校地合作、校企合作进一步强化了经济学科专业导师的力量,为学科发展打下了坚实基础。

 

 

供稿审核人:乔翠霞

编辑:刘   阳

热点新闻