2020年10月27日 | 作者:数学院 商学院 |  点击数: |

10月26日,山东师范大学“梅谷学堂”成立大会于长清湖校区举行,副校长满宝元、王传奎出席会议并讲话,教务处、科学技术处、研究生工作部、招生就业处等学校有关部门负责人,数学与统计学院、商学院教师代表和部分学生参加活动。

山东师范大学原校长、中国邮递员问题创建者、著名学者管梅谷教授通过视频连线发表了讲话,他深情回顾了自己在山师三十多年的工作经历,对学校70年取得的辉煌成就表示热烈祝贺,并借此机会向全校师生致以校庆的美好祝愿。他说,中国邮递员问题的发表在国际上产生了一定的影响,这是山东师范大学学者把理论与实践相结合开展科研创新的一次成功实践。当前我们国家正走在实现民族复兴的道路上,广大师生要认真贯彻国家教育方针,紧密结合实际,开展科学研究,促进成果转化,努力取得对社会有用的成果,努力培养对社会有用的人才。

满宝元对“梅谷学堂”的成立表示热烈祝贺。指出以老校长管梅谷先生名字命名的“梅谷学堂”卓越人才培养计划是我校总结因材施教的历史经验,探索新时期拔尖创新人才培养模式和机制的一次新的尝试。学堂着眼于未来社会发展对于科技创新与顶尖人才的需求,坚持人为本、德为先、业于精的教育理念,充分利用我校学科优势和良好的教学资源,积极探索新的办学模式,培养基础好、能力强、素质高的专业拔尖创新人才。

王传奎在讲话中指出,举办梅谷学堂是学校适应国家双一流建设需要,落实立德树人根本任务,推进人才培养改革的创新之举。他强调,在70周年校庆之际举办梅谷学堂意义重大,希望学堂坚守办学宗旨,着力培养有梦想、有抱负、有学识、有品德的创新创业人才,希望导师严谨治学,精心育人,提高教育质量,培养学生创新创业意识,希望学员珍惜机会,刻苦学习,勇于钻研,立志成才。

数学与统计学院陈焕贞教授,商学院副院长刘丽娜教授、导师代表胡蓓蓓、学院代表刘子敬先后发言。商学院党委书记魏成武、院长夏同水,数学与统计学院党委书记战秉聚、院长李晓迪参加活动。

据了解,我校在数学与统计学院和商学院设立梅谷学堂,进一步创新教育教学模式,旨在培养学生的科研素养和创新能力,为我国经济和社会发展输送更多优秀创新人才。

编辑:刘   阳

终审:姚   昌

热点新闻