2020年10月27日 | 作者:齐鲁文化研究院 |  点击数: |

10月26日,山东人民出版社向我校捐赠《孟子文献集成》仪式在文化楼二层接待室举行。副校长万光侠,山东人民出版社社长胡长青,省政协原副主席、齐鲁文化研究院名誉院长王志民等出席捐赠活动。

万光侠代表学校感谢山东人民出版社对山东师范大学的厚爱。他向客人介绍了山东师范大学和齐鲁文化研究院的发展情况,对山东人民出版社为繁荣社会科学、弘扬传统文化做出的成就表示敬意。胡长青对山东师范大学建校70周年表示祝贺,他介绍了山东人民出版社的情况,回顾了和山东师范大学良好的战略合作。《孟子文献集成》主编王志民介绍了《孟子文献集成》编撰情况,这是迄今为止《孟子》选本最为权威、最为全面的集成类丛书,是孟子文献的首次大规模集中。山东人民出版社已出版200卷,每套价值30万元。

捐赠仪式上,万光侠向胡长青颁发捐赠证明,同时聘任他为齐鲁文化研究院兼职教授。

校长办公室、社科处、对外合作发展办公室、齐鲁文化研究院等单位的领导参加了捐赠活动。


供稿审核人:颜春杰

编辑:刘   阳

终审:巩   固

热点新闻