2020年10月27日 | 作者:物理与电子科学学院 |  点击数: |

10月23日至25日,第一届山东省光场调控和激光雷达遥感技术高峰论坛在山东师范大学长清湖校区召开。

本次会议由山东省光学工程学会主办,山东师范大学和山东省光场调控工程技术研究中心承办。陆军炮兵防空兵学院、中国矿业大学、北京理工大学、武汉大学、中南大学、中科院安徽光学精密机械研究所、南京航空航天大学、国家气象局、济南环境研究院等国内多家科研院所的近40名专家、学者参加了此次会议。物理与电子科学学院院长蔡阳健教授做开幕致辞,副院长赵曰峰教授主持了高峰论坛。

本次会议共设10场学术报告。陆军炮兵防空兵学院陶宗明教授、中国矿业大学秦凯教授、中山大学韩永教授分别就《激光雷达模拟计算及其应用》《联合星地激光雷达探测自由对流层气溶胶:以华东为例》和《气溶胶光学特性激光遥感与湍流光学测量新仪器研制》与大家进行学术交流。南京航空航天大学毕辉、国家气象局赵培涛等7名优秀学者依次做了学术报告。与会人员讨论热烈、互动频繁,进一步加强了学术交流与合作,也为今后山东省光场调控技术和激光雷达遥感技术的发展打下了良好的基础。


供稿审核人:谢德仁

编辑:刘   阳

终审:巩   固

热点新闻