2020年10月14日 | 作者:社科处 李明菊 |  点击数: |

10月13日,省社会科学优秀成果奖评选委员会公布了山东省第三十四届社会科学优秀成果奖获奖名单,我校有6项成果获一等奖,一等奖获奖数量再创历史最高。另外有10项成果获二等奖,13项成果获三等奖。一等奖获奖数量及获奖总数均居省属高校首位。

我校此次获奖成果分布在10个学科组,分别是教育学8项,文学语言学6项,历史学4项,政治学3项,管理学、文化学各2项,法学、经济学、哲学社会学、应用与普及各1项;分布在12个单位,分别是马克思主义学院、文学院各5项,教育学部4项,心理学院、历史文化学院各3项,公共管理学院、新闻与传媒学院各2项,音乐学院、经济学院、法学院、外国语学院、地理与环境学院各1项。

在此次评奖中荣获一等奖的成果是:杨素群教授的文章《国外共产党和左翼学者对当前世界社会主义的认识》、郝立忠教授的著作《哲学形态学》、李宗刚教授的文章《新青年编辑约稿与鲁迅现代小说的诞生》、窦青教授的文章《论中国风格钢琴练习曲创作的体系性构建》、张文新教授的文章《Reconsidering Parenting in Chinese Culture: Subtypes, Stability, and Change of Maternal Parenting Style During Early Adolescence》、张茂聪教授的著作《大学内部管理制度改革与创新研究──基于国际比较的视野》。

近年来,学校围绕核心竞争力提升,聚焦“四大”建设,全力为学术研究搭建平台,开展科研创新团队建设,积极探索并建立青年科研力量提升机制,整合优势力量申报大项目,精心培育产出大成果。

山东省社会科学优秀成果奖是省内人文社科研究领域最权威、关注度最高的奖项,汇集了省社科界专家学者们最高水平的研究成果。第三十四届社会科学优秀成果奖自今年1月份启动,评审过程组织周密,先后经意识形态审核、客观赋分、专家接龙打分、专家会议评选、评奖委员会审定和公示等环节,共评选出250项优秀成果,其中特等奖并一等奖1项,一等奖29项,二等奖100项,三等奖120项。

供稿审核人:高景海

编辑:刘   阳

终审:巩   固

热点新闻