2020年09月24日 | 作者:科技处 生科院 |  点击数: |

9月18日,国家自然科学基金委员会公布了2020年度评审结果,我校生命科学学院高金珉教授获得国家优秀青年科学基金资助,这是继2014年之后我校再次获批该类项目。

学校高度重视基金人才类项目申报工作,科技处和学院积极动员精心组织,聘请领域专家学者开展有针对性的辅导,学院团队专家为申请人悉心指导,不断提高申报书及答辩ppt质量,为项目成功获批做好充分准备。

高金珉教授2005年本科毕业于南开大学,2010年获得南开大学遗传学博士学位,同年加入哈佛大学医学院Colaiacovo教授实验室,以秀丽隐杆线虫为模式生物研究减数分裂。2017年聘为山东师范大学生命科学学院教授、博士生导师,2018年获评“泰山学者青年专家”。以第一作者或通讯作者在J Cell Biol 、Trends Genet、Genes Dev、PLoS Genet、Blood、PNAS、J Biol Chem等有影响力的期刊上发表一系列学术论文。目前围绕着减数分裂的调控机制开展研究工作,并探讨人类基因变异及环境因素对生殖的影响。其课题组获得多项国家自然科学基金项目资助。高金珉教授是中国遗传学会青年委员会委员、中国动物学会生殖生物学分会委员会委员、山东省细胞生物学学会理事,担任包括 PLoS Genet、Molecular and Cellular Biology 等十余种 SCI 期刊的评审专家。

优秀青年科学基金,也被称为“小杰青”,该人才项目与国家杰出青年科学基金项目构成年龄梯次,以资助更年轻的优秀青年学者。

国家自然科学基金委员会于2012年度首次设立的人才项目,该项目主要支持38周岁(女性40周岁)以下在基础研究方面已取得较好成绩的青年学者,进行自主选择研究方向开展创新研究,促进青年科学技术人才快速成长,培养一批有望进入世界科技前沿的优秀学术骨干。

供稿审核人:张化祥

编辑:刘   阳

终审:姚   昌

热点新闻