2020年09月05日 | 作者:党办 |  点击数: |

近日,省政协副主席、校党委书记唐洲雁,校长曾庆良在北京走访教育部、科技部有关部门单位,汇报学校改革发展情况,征求加快推进学校内涵式发展的意见和建议。副校长王传奎参加有关活动。

唐洲雁、曾庆良说,山东师范大学建校70年来,在省委省政府坚强领导和教育部、科技部等有关部委有力指导下,一代代师大人尊贤尚功、奋发有为,为国家培养了40余万名合格人才。特别是近年来,学校党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央决策部署和省委工作要求,与时俱进、改革创新,各项事业迈出了新步伐迈上了新台阶。面对新时代我国高等教育发展新形势新要求,山东师范大学将继续发挥改革的突破和先导作用,坚持目标引领和问题导向,紧紧扭住关键,积极探索创新,突出改革实效,抢抓机遇、乘势而上,奋力开启“双一流”建设新征程。

各部门负责同志对山东师范大学建校70年来取得的成就给予充分肯定。希望山东师范大学以70周年校庆为契机,认真总结、提炼办学治校经验,提振信心、坚定决心,扎实工作、锐意进取,坚定不移推进全面从严治党、综合改革、治理体系和治理能力现代化建设,不断提升人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新、国际交流与合作的能力和水平。要加大改革创新力度,强化学科专业内涵建设,发挥优势、突出特色,切实提升学校综合实力与核心竞争力,为新时代我国高等教育高质量发展作出新的更大贡献。

党委办公室、校长办公室、发展规划与学科建设处、科学技术处、研究生院、对外合作发展办公室(校友工作办公室)、《中国人口·资源与环境》编辑部、化学化工与材料科学学院等部门单位有关负责人参加有关活动。

供稿审核人:毕研强

编辑:刘   阳

热点新闻