2020年08月12日 | 作者:教务处 周晨 |  点击数: |

近日,山东省第七届“超星杯”高校青年教师教学比赛决赛通过山东省高校教师教学比赛网络直播平台进行。经过激烈角逐,我校教育学部柴军应、商学院由雪梅2位教师获一等奖,经济学院宁静波、文学院张慧伦、心理学院陈光辉、数学与统计学院荐金峰、新闻与传媒学院谭菲依5位教师获二等奖,商学院李阳、音乐学院吴林锴、地理与环境学院张英、公共管理学院骆苗4位教师获三等奖;生命科学学院杜欣老师获优秀奖;学校获优秀组织奖。 

第七届山东省青年教师教学比赛历时近10个月,我校12位初赛选手中有11位教师进入省级决赛,也是历届比赛中进入决赛选手最多的一次。学校教务处于3月份邀请我校往届一等奖获得者对全体参赛教师进行网络在线培训,并组织了专项训练、模拟演练等备赛工作。参赛教师精心准备教学设计,强化教学基本功训练,打磨教学技能技巧,不断提升教学能力,在比赛中充分展示了我校青年教师优秀的素养和不断进取的精神风貌。

近年来,学校高度重视青年教师教学能力提升,在教学资源建设方面不断加大投入、改革教师教学评价体系、设置职称评审“直通车”制度、加大教学业绩奖励,积极营造“学教学、乐教学、爱教学”的优良教风。发挥优秀青年教师的模范带头作用和“以点带面”的辐射示范效应,努力建设一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识和有仁爱之心的高素质专业化教师队伍,全面提升我校教师教学水平和本科人才培养质量。我校已有3名省级一等奖选手入围第五届全国青年教师教学比赛遴选赛。

高校青年教师教学比赛秉持“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促升”的理念,着眼于高校教师教育教学发展全局,以加强师德师风建设和锤炼青年教师教学基本功为根本,充分发挥教学竞赛在提高教师队伍素质中的引领示范作用,弘扬劳模精神和工匠精神,进一步激发广大高校青年教师更新教育理念和掌握现代教学方法的热情,是青年教师成长、发展、交流学习和教学能力提升的重要平台,也是目前高等教育教学比赛中规模最大、影响力最广泛的赛事之一。

供稿审核人:马英红

编辑:刘   阳

终审:巩   固

热点新闻