2020年07月29日 | 作者:信工学院 人才办 |  点击数: |

近日,山东省科技厅下发通知,我校信息科学与工程学院依托日本工程院外籍院士董勤喜教授申报的院士工作站获批,这是我校首个院士工作站。

院士工作站的成立对于推动我校信息科学与工程学院高水平科研发展具有重要意义,为院士领衔的高层次人才团队开展科学研究搭建了创新服务平台,有利于吸引更多国内外高端人才参与学校建设发展,为学校学科发展提供人才保障和智力支撑。

董勤喜院士现任日本EduScience Research Institute所长,是东京大学和日本国立产业技术综合研究所客座研究员,日本工程院外籍院士,主要从事信息科学领域中的超级并行计算研究。

供稿审核人:张维军 李登旺