2020年07月28日 | 作者:教师教学发展中心 潘婷 |  点击数: |

近日,教育部办公厅发布《2020年通过普通高等学校师范类专业认证的专业名单的通知》,我校化学专业、思想政治教育专业通过中学教育第二级认证,认证结论有效期六年(2020年7月至2026年6月)。

化学专业、思想政治教育专业分别于2019年6月、11月接受教育部评估专家现场考察。作为我校的优势专业,在教师教育建设、师范生培养方面取得显著成效,此次教育部师范类专业第二级认证,得到了教育部认证专家的一致认可,将对我校其它师范类专业起到积极有效的示范引领作用。根据《普通高等学校师范类专业认证实施办法(暂行)》的规定,通过第二级认证的专业,在认证结论有效期内入学的师范生,可由高校自行组织中小学教师资格考试面试工作。所在高校根据教育部关于加强师范生教育实践的意见要求,通过严格程序组织认定师范毕业生的教育教学实践能力,出具教育教学实践能力合格证明,视同教师资格考试面试合格。

近年来,学校不断加强专业内涵建设,增强实习实训和教师教育课程体系建设,修订完善人才培养方案和课程教学大纲,注重师范生培养,大力提升人才培养质量。学校将以师范类专业认证为契机,充分发挥专业认证的示范带动作用,加大师范类专业的建设力度,全面推进“学生中心、产出导向、持续改进”理念的落实,进一步深化教育教学改革,不断培养新时代高素质专业化创新型教师。

供稿审核人:王新华

编辑:刘   阳

终审:巩   固

热点新闻