2020年07月21日 | 作者:党委宣传部 |  点击数: |

7月21日上午,学校党委理论学习中心组举行会议,认真学习习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话,就贯彻落实新时代党的组织路线进行交流发言。

省政协副主席、校党委书记唐洲雁主持会议并作总结讲话。中心组成员曾庆良、张文新、姚东方、王洪禹、满宝元、邢光、王传奎、万光侠参加学习会。

姚东方、万光侠结合工作实际,分别就贯彻落实新时代党的组织路线作重点发言,谈了体会。

唐洲雁在总结讲话中指出,在建党99周年之际,习近平总书记主持中央政治局集体学习并发表重要讲话,深刻回答了贯彻落实好新时代党的组织路线的一系列重大理论和现实问题,是指导新时代党的组织建设的纲领性文献,为推进新时代组织工作提供了根本遵循、指明了前进方向。我们要认真学习领会、抓好贯彻落实。唐洲雁强调,要进一步加强我校干部队伍建设、人才队伍建设,要坚持新时代党的组织路线,坚持好干部标准,坚持德才兼备、以德为先、任人为贤,在选拨干部中突出正确的用人导向。要以工作实绩作为检验标准,选拨那些想干事、能干事、干成事的同志,树立“庸者下、能者上”的用人导向,在全校营造出干事创业的良好氛围,为学校发展打下干部基础、人才基础。要着眼于学校的长远发展,聚焦“双一流”建设,做省属高校排头兵,向国内一流综合性师范大学目标迈进,做好长远发展规划,特别是做好干部队伍建设发展规划。要突出高校特色,立足高校实际。学校是教书育人的地方,是知识分子聚集地,是教学科研创新发源地,是人才培养高地。选拨干部要做到人岗相适,了解每个干部的特点,充分发挥其特长。要深化人才发展体制机制改革,实施更加积极、高效、开放的人才政策,择天下英才而用之。

编辑:贾丙波

终审:姚   昌

热点新闻