2020年07月17日 | 作者:教务处 教育部工程中心 |  点击数: |

7月16日上午,校长曾庆良,副校长满宝元、王传奎到济南新材料产业园区走访调研。济南新材料产业园区管委会主任陈西武、副主任吕文及学校校长办公室、教务处、科学技术处、实验室与设备管理处、教育部工程中心等单位负责同志参加调研。

曾庆良一行实地考察了我校位于产业园区的精细化学品清洁生产教育部工程研究中心研发实验室及中试车间、工程实训中心,详细了解了产品研发、中试、生产以及工程实训情况,要求工程研究中心要按照山东新旧动能转换对产业发展的要求,进一步强化科研人员创新创业意识的培养和工科专业学生工程实训工作。

座谈会上,陈西武对曾庆良一行表示欢迎,详细介绍了天桥区黄河北片区高质量发展规划,并从区位优势、空间优势、生态优势三方面介绍了园区优势和发展方向。曾庆良对园区长远规划表示肯定,介绍了山东师范大学的现状及学科建设方向,希望借助于精细化学品清洁生产教育部研究中心多年来搭建的良好合作基础,发挥山东师范大学的技术创新和人才集聚优势,进一步加强交流合作,参与到济南新材料产业园区建设中来。随后,双方针对有关合作事宜进行了深入交流。

曾庆良一行还考察了科亚电子项目,观看了智能机器人演示,听取了企业负责人对智能机器人研发及应用推广情况的介绍。

供稿审核人:马池珠

编辑:刘   阳

终审:巩   固

热点新闻