2020年07月01日 | 作者:党委组织部 |  点击数: |

七一前夕,学校党委下发文件《中共山东师范大学委员会关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》,对孙珂、沈正浩等169名优秀共产党员,于晓明等49名优秀党务工作者,马克思主义学院党委、教育学部学前教育学院党支部等69个先进基层党组织进行表彰。

《决定》指出,2018年以来,全校广大共产党员、党务工作者和基层党组织在学校党委领导下,认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入落实全面从严治党要求,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,有力推进立德树人根本任务落实,充分发挥了基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,有力推动了学校各项工作高质量发展,涌现出一批理想信念坚定、对党忠诚、勇于担当、开拓奋进、师生公认的先进典型。在庆祝中国共产党成立99周年之际,为表彰先进、弘扬正气,经学校党委研究决定,授予孙珂、沈正浩等169名同志山东师范大学优秀共产党员称号,授予于晓明等49名同志山东师范大学优秀党务工作者称号,授予马克思主义学院党委、教育学部学前教育学院党支部等69个基层党组织山东师范大学先进基层党组织称号。

《决定》号召,全校广大共产党员和党务工作者要以受到表彰的优秀个人为榜样,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,不断巩固和拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,积极投身党员“先锋出彩行动”,坚定信念、对党忠诚,创先争优、比学赶超,履职尽责、奋发有为,在工作、学习和社会生活中,特别是在新冠肺炎疫情防控中充分发挥党员的先锋模范作用。全校各基层党组织要向受到表彰的先进集体学习,坚决贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,带头贯彻执行党的基本理论、基本路线、基本方略,自觉维护党的团结统一,坚持民主集中制,落实全面从严治党要求,不断提升基层党组织组织力和党员队伍战斗力,在深化改革、推动发展、服务群众、维护稳定等方面努力创造一流业绩。受到表彰的优秀个人和先进集体要珍惜荣誉、再接再厉,为坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,加快推进学校高质量内涵式发展和“双一流”建设作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝建校70周年。

供稿审核人:房增福

编辑:刘   阳

终审:姚   昌

热点新闻