2020年06月30日 | 作者:党委组织部 |  点击数: |

为进一步总结学校基层党建工作经验,引导激励全校基层党组织比学赶超、创先争优,以卓有成效的工作赢得疫情防控阻击战最终胜利,加快推进学校高质量内涵式发展和“双一流”建设,学校举办山东师范大学“五好三强”过硬党支部标兵创建成果展。

2019年5月,学校党委制定实施《山东师范大学“五好三强”过硬党支部创建活动方案》,着力提升基层党组织的政治功能和组织力,推动全面从严治党向基层延伸。一年多来,各院级单位党委(党总支)坚决落实学校党委部署要求,着力推进“六位一体”基层基础工作,不断提升党支部规范化、标准化建设水平,努力把党支部建设成教育党员的学校、团结师生的核心、攻坚克难的堡垒。各基层党支部认真履行教育党员、管理党员、监督党员和组织师生、宣传师生、凝聚师生、服务师生的职责,着力增强党支部的政治功能和组织力,着力推进学校各项事业发展,涌现出一批政治坚定、团结有力、担当尽责、群众信任的过硬党支部。

本次创建成果展,主要展示学校遴选评定的15个“五好三强”过硬党支部标兵在“支部班子好、党员管理好、组织生活好、制度落实好、作用发挥好”和“政治功能强、组织能力强、服务意识强”等方面的先进经验和典型做法,充分发挥“头雁效应”和榜样引领作用。希望全校各基层党组织和广大党员牢牢把握新时代党的建设总要求和党的组织路线,着力在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,持续推进“五好三强”过硬党支部建设,不断提升基层党组织的组织力、凝聚力和战斗力,为学校各项事业发展凝聚强大正能量。


供稿审核人:房增福

编辑:刘   阳

热点新闻