2020年06月19日 | 作者:纪委(监察专员办公室)王珂 |  点击数: |

6月18日,学校在千佛山校区教学三楼报告厅分上下午两场次组织学校领导班子成员、全校中层干部观看《牢记初心使命 强化政治保障——山东正风肃纪反腐2019》《“警”醒——聂作坤严重违纪违法案件警示录》和《“平民书记”的双面人生——王永征严重违纪违法案件警示录》三部专题片,开展警示教育。

《牢记初心使命 强化政治保障——山东正风肃纪反腐2019》通过坚持不懈纠治“四风”、深入整治群众身边腐败和作风问题、一体推进不敢腐不能腐不想腐,总结2019年我省全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的生动实践,教育引导各级党组织和党员干部切实扛牢管党治党政治责任,担当作为、狠抓落实,以永远在路上的韧劲和执着,推动全面从严治党向纵深发展。聂作坤、王永征严重违纪违法案件警示录,通过案例剖析、违纪人员现身说法、办案人员解读等方式,以案释德、以案释纪、以案释法,引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。

通过观看专题片,进一步增强了党员领导干部的纪律意识和规矩意识,切实做到“讲政治、强党性、严纪律、守规矩”。大家纷纷表示,要牢记典型案例的深刻教训,以案为鉴、深刻反思,切实增强拒腐防变的自觉性和坚定性,自觉加强党性锻炼和个人修养,坚决抵制各种诱惑,筑牢“底线”意识,时刻把纪律和规矩挺在前面,真正做到心有所畏、言有所戒、行有所止;牢记初心使命,扎实做好本职工作,努力推动学校各项事业高质量内涵式发展。

供稿审核人:王发科

编辑:刘   阳

终审:巩   固

热点新闻