2020年06月17日 | 作者:党办 |  点击数: |

6月16日上午,学校党委常委会召开会议,听取近期疫情防控和教育教学等有关工作情况汇报,就进一步加强常态化疫情防控进行研究、作出部署。

省政协副主席、校党委书记唐洲雁主持会议并讲话。学校党委领导班子成员曾庆良、张文新、姚东方、王洪禹、满宝元、邢光、王传奎、万光侠出席会议。有关部门负责人列席会议。

会议指出,自学生返校复学以来,校园秩序平稳有序,突发情况处置得当,师生身体和学习状态良好。但从近期全国疫情防控形势看,仍然要保持高度的风险危机意识,清醒认识到疫情防控形势依然十分严峻,常态化防控任务仍然十分艰巨。必须充分认识疫情防控工作的长期性、严峻性、复杂性和不确定性,时刻绷紧疫情防控这根弦,持续不折不扣落实落细落地各项防控措施和要求,坚决把疫情风险阻挡在校园之外,确保师生健康安全、校园和谐稳定。

会议强调,要切实提高政治站位,夯实疫情防控主体责任,加强联防联控,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。要统筹推进学校常态化疫情防控和改革发展各方面工作,特别要谋划好暑假前后课程衔接、考试考核、暑期工作安排,确保全面完成全年目标任务。要严肃认真做好各类情况的摸排、各项数据的统计工作,特别要加强疫情重点地区返校师生员工的健康管理,对有关人员分类建立台账,严格落实隔离医学观察、健康管理、核酸检测和血清抗体检测等措施。要耐心细致做好师生思想教育和心理疏导工作,主动回应师生关切,引导师生积极配合常态化疫情防控工作。对因组织不力、敷衍塞责、消极应付、瞒报漏报迟报信息等造成不良后果的,严肃追究相关单位、责任人的责任。

会议还研究了其他事项。

供稿审核人:毕研强

编辑:向玉贞

终审:姚   昌

热点新闻