2020年06月12日 | 作者:党委统战部 孙珂 |  点击数: |

6月12日上午,2020年全国两会精神宣讲报告会在千佛山校区四层会议厅举行。全国政协委员、学校党外知识分子联谊会会长、新闻与传媒学院教授李掖平作宣讲报告。学校省、市政府参事,校内各民主党派、统战团体负责人,部分党外教师代表,直属单位党委及各党支部负责人,机关新提任副处级干部等60余人现场聆听了报告。报告会由党委统战部部长贾海宁主持。

李掖平在报告中介绍了疫情防控特殊背景下的参会过程,深情讲述了会议期间难忘的场景和感人的瞬间,详细介绍了自己作为一名高校教师和文化艺术界政协委员参加“两会”的所见所闻所感,特别是结合自己今年提交的《关于切实推进文化扶贫工作的提案》,向大家详细介绍了全国政协委员们立足本职认真履职、积极建言,展现出的政治协商、民主监督、参政议政、爱国爱民的火热情怀和责任担当。

时长两个小时的报告不时被热烈掌声打断,李掖平饱含深情的讲述仿佛将每一位听众都带入到现场,体验着这次“精简的大会、节约的大会、高效的大会、温情的大会”。大家表示,听了报告,很受教育和启发,深受鼓舞,活动对于学校广大统战成员和年轻干部准确把握形势,深刻理解全面贯彻全国两会精神,具有重要的指导意义。

贾海宁在主持报告会时表示,李掖平教授作为住鲁30余名全国政协委员之一,参加了十三届全国政协三次会议,认真履职尽责,积极建言献策,有关建议获得省领导批示,“关于文化扶贫”的提案引起广泛关注和好评,体现了一名党外知识分子“为国履职、为民尽责”的家国情怀。新华网、光明日报、大众日报、山东卫视等各大主流媒体给予广泛报道,为学校赢得了赞誉。

据悉,李掖平赴京参会前,接受党委统战部邀约,作为学校“特别记者”,以日记的形式记录下了亲历两会的点点滴滴。报告会前,党委统战部特别汇编印制了《“平记”——李掖平委员的两会日记》赠阅参会者。

供稿审核人:贾海宁

编辑:刘   阳

终审:巩   固

热点新闻