2020年06月02日 | 作者:党委办公室 |  点击数: |

6月2日上午,学校党委常委会召开会议,传达学习省政府党组成员、副省长于杰6月1日在学校领导干部会议上的讲话精神,研究贯彻落实意见。

省政协副主席、校党委书记唐洲雁主持会议并讲话。学校党委领导班子成员曾庆良、张文新、姚东方、王洪禹、满宝元、邢光、王传奎、万光侠出席会议。

会议认为,于杰副省长的讲话,充分体现了省委、省政府对学校的高度重视和关怀,为当前和今后一个时期学校改革发展明确了方向。广大党员干部、师生员工一定要认真学习领会、抓好贯彻落实,切实把思想和行动统一到省委、省政府部署要求上来,推动学校各项事业不断开创新局面、实现新发展。

会议强调,要充分发挥学校党委的领导核心作用,履行好管党治党、办学治校主体责任,把方向、管大局、作决策、保落实,担负起全面领导学校工作的重任。要认真贯彻新时代党的建设总要求,坚持把党的政治建设摆在首位,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为办学治校的根本遵循,坚持中国特色社会主义教育发展道路,始终确保正确的办学方向。要认真落实意识形态工作责任制,牢牢掌握意识形态工作领导权,不断巩固马克思主义指导地位。要按照全省“重点工作攻坚年”有关部署要求,认真落实全省高等教育高质量发展座谈会精神,准确把握新时代高校改革发展的形势任务,进一步解放思想、更新观念,全面深化改革,激发办学活力,切实提升服务区域经济社会发展的能力和水平。要深入开展形式主义、官僚主义突出问题专项整治,健全完善规章制度,堵塞制度漏洞,为担当作为狠抓落实、加快推进学校综合改革和“双一流”建设提供坚强作风保证。要坚持问题导向,强化责任担当,时刻紧绷疫情防控这根弦,统筹做好常态化疫情防控和教育教学工作,确保师生健康安全。

有关部门负责人列席会议。

供稿审核人:毕研强

编辑:刘   阳

终审:姚   昌

热点新闻