2020年04月02日 | 作者:信息化工作办公室 |  点击数: |

4月2日上午,学校数据治理工作推进会在千佛山校区文化楼四层会议厅召开。副校长邢光、王传奎出席会议,学校数据治理工作领导小组主要负责同志参加会议。会议由王传奎主持。

邢光在讲话中指出,各部门要充分认识做好数据治理工作的重要性。数据治理工作是学校实现“一张表”工程的重要保障,对完善我校“人、财、物”和“教学、科研、管理”等校级全域数据资产,推动学校各项工作从“业务驱动”向“业务与数据联动”转换,提升学校管理精准化、教学智慧化、服务高效化建设水平,打造让师生满意的“智慧校园”具有重要意义。邢光强调,数据治理水平的高低关系着学校治理体系和治理能力现代化能否顺利推进,关系着学校能否真正实现高标准、高水平、高质量发展。各部门要进一步明确任务,相互支持、通力协作,把各项工作压紧压实;要建立保障制度,本着“谁产生数据,谁负责管理”的原则,强化信息数据安全责任,确保信息安全。

王传奎在主持会议时强调,数据治理工作是学校2020年重点工作和改革发展重点项目之一,各部门要提高认识,同心协力,相互配合,切实扛起责任,按照时间表和路线图做好各项工作。学校数据治理工程是响应省委省政府建设“山东省数据湖”工作安排,要加强学校数据资源体系建设,统一数据平台,统一数据标准,统一数据管理,要建立数据核对反馈机制和常态化更新机制,将业务和数据深度融合,不断提高服务水平和能力,为智慧校园建设打下坚实的基础,为学校“双一流建设”作出应有的贡献。

会上,信息化工作办公室负责同志介绍了学校数据治理工作实施方案和“互联网+”校务服务建设工作方案,对工作分工和工作进程作了说明。校长办公室、发展规划与建设处、科学技术处等各部门负责同志围绕学校管理现状及工作推进思路进行了交流发言。

供稿审核人:苑兆忠

编辑:刘   阳

终审:巩   固

热点新闻