2020年03月19日 | 作者:党委办公室 |  点击数: |

3月19日上午,校党委书记商志晓主持召开常委会会议,就贯彻落实全省“重点工作攻坚年”动员大会精神研究意见,对统筹抓好学校疫情防控和改革发展重点工作进行再强调再部署。曾庆良、张文新、姚东方、王洪禹、满宝元、邢光、王传奎、万光侠出席会议。有关部门负责人列席会议。

会议传达学习了全省“重点工作攻坚年”动员大会精神,听取了近期疫情防控及教育教学、就业指导等有关工作情况汇报。

商志晓指出,省委书记刘家义同志的讲话,回顾总结了2017年以来山东经济社会各方面工作呈现的趋势性、关键性深刻变化,明确提出九大改革攻坚行动,是对全省广大党员干部群众奋发作为、攻坚克难的有力动员。全校各级党组织、各部门各单位和广大党员干部要切实统一思想,增强“四个意识”,主动融入全省工作大局,立足本职岗位,保持“头拱地、向前冲”的奋斗姿态,主动服务九大改革攻坚行动,凝聚力量,敢于担当,加快推进科研体制机制改革创新和科教、产教、校地融合,为山东新旧动能转换发挥应有作用、作出积极贡献。

商志晓强调,目前全国疫情防控形势虽然持续向好,但疫情防控任务依然艰巨,防控这根弦始终不能松。要坚决贯彻党中央决策部署和省委工作要求,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,继续毫不放松抓紧抓实抓细疫情防控各项工作。要进一步加强课程设计、突出学生特点,改革教学内容,创新教学模式方法,切实开展好线上教育教学。组织好毕业年级学生网上招聘活动,加强网上招聘安全教育,提高线上就业指导服务效率和质量。要加强人文关怀,组织开展心理疏导,防范化解矛盾,引导师生保持乐观健康心态。

商志晓要求,要认真落实《山东省高等高校2020年春季学期开学防控新冠肺炎疫情工作指南》要求,对照《开学条件核验细则》,逐项检查落实情况,加强工作预案修订完善、疫情防控物资储备、工作人员培训演练、课程安排衔接、重点人群隔离场所建设等工作,为开学创造条件、打好基础。要强化统筹协调,强化责任担当,把疫情防控与学校年度工作要点、改革发展重点项目、70周年校庆等各方面工作一体推进、一体落实,确保全年目标任务完成和“十三五”规划圆满收官。

会议研究通过了《中共山东师范大学委员会全体会议、常务委员会会议议事规则》《校长办公会议议事规则》《关于加强和改进师德师风建设的意见》《工作人员奖励规定》《博士后管理办法》《重点高层次人才支持办法》《柔性引进人才办法》等文件和学校2020年改革发展重点项目,听取了省派济南山东师范大学工作组工作进展情况汇报。

会议还研究了其他事项。

供稿审核人:毕研强

编辑:刘   阳

终审:姚   昌

热点新闻