2020年01月09日 | 作者:马克思主义学院 |  点击数: |

1月4日下午,全国重点马克思主义学院建设论证会在千佛山校区文化楼四层会议室举行。天津大学马克思主义学院颜晓峰教授、山东大学马克思主义学院王韶兴教授、中国社会科学院马克思主义研究院辛向阳教授、南京师范大学马克思主义学院王永贵教授、中国人民大学马克思主义学院王易教授、山东省委讲师团团长殷玉平出席论证会。论证会由副校长万光侠主持。马克思主义学院班子成员、系部主任、院学位委员会成员参加论证会。论证会开始前,校党委书记商志晓教授与各位专家会见交流。

论证会上,马克思主义学院院长王增福从学院基本情况、进一步发展面临的问题、建设思路与目标等方面做了汇报。与会领导专家认为,山东师范大学高度重视马克思主义学院建设,在思政课建设、学科建设、人才培养、队伍建设等方面建设举得了显著成效。学院全国重点马克思主义学院建设的定位清晰、目标任务明确、措施有可行性。与会专家围绕全国重点马克思主义学院建设要求,从思政课建设、学科学位点建设、人才培养、队伍建设、理论宣传、智库资政等方面提出了具体意见建议。

万光侠感谢专家对马院建设提出的富有指导性、针对性的宝贵建议,就学院下一步工作提出明确要求。一是要提高站位,高标准定位学院发展目标,坚持质量导向,实现内涵发展;二是要突出思政课建设特色,突出思政课教学和课程建设的重点;三是学科建设要进一步突出二级学科的主导性,科学研究要上台阶、上水平;四是要加强专业建设和人才培养,加快推进马克思主义理论本科专业建设,扎实推进思想政治教育一流本科专业建设,加大研究生人才培养改革创新力度。

编辑:刘   阳

终审:巩   固

热点新闻