2020年01月07日 | 作者:人才办 刘涛 |  点击数: |

近日,省教育厅发文公布2019年高等学校“青创人才引育计划”立项建设团队名单,我校11个团队入选,获得省财政经费支持1300万元,入选团队数量和获得省财政经费支持数额均位居全省高校前列。

此次全省高校共有213个团队入选,我校马克思主义学院当代中国马克思主义研究创新团队、物理与电子科学学院光场调控技术创新团队、教育学部课程与教学行动研究社会服务创新团队、生命科学学院水生生物免疫研究创新团队、心理学院发展与教育心理学研究创新团队、信息科学与工程学院复杂系统理论与人工智能研究创新团队、公共管理学院数字政府研究创新团队、法学院诉讼法学新兴领域研究创新团队、音乐学院音乐舞蹈专业创新团队、数学与统计学院应用微分系统研究创新团队、历史文化学院中外关系史创新团队等11个团队名列其中。

为推进高等学校高质量发展和特色发展,加强高校人才队伍建设,2019年6月,省教育厅印发《山东省高等学校青年创新团队发展计划》,分为“人才引育”和“科技支持”两个子计划。其中,“青创人才引育计划”聚焦引才育才,支持高校面向部分急需重点发展的学科专业,引进培养一批有突出创新能力和潜力的青年人才,按照“学科(专业)+团队+人才”的模式,组建团队,建设团队,带动所在学科专业水平明显提升。“青创人才引育计划”团队分研究型团队和技术技能创新、文化创作、社会服务团队两大类。团队建设周期为3年,省教育厅与学校签订《团队建设任务合同书》,明确目标任务,给予经费支持,加强管理考核,目标是引育高水平人才团队,促进一批重要学术和技术创新成果产出,切实增强我省高等教育综合实力和服务经济社会发展能力。

供稿审核人:李登旺