2019年12月30日 | 作者:教务处(教师教学发展中心) 外国语学院 |  点击数: |

2019年12月28日至29日,长青联盟(C10)外语教师发展与课程建设研讨会在我校召开。本次研讨会由我校教务处(教师教学发展中心)和外国语学院主办,华中师范大学外国语学院、华中师范大学出版社、《山东外语教学》编辑部协办。副校长满宝元出席会议并致辞。华中师范大学、中央民族大学、郑州大学、宁波大学、西北师范大学、江苏师范大学等多所省外高校和长青联盟各高校的100余名外语教师参加会议。开幕式由我校教师教学发展中心主任王新华主持。

满宝元向莅临会议的专家和学者表示欢迎和感谢,详细介绍了山东师范大学和外国语学院的办学历史以及取得的成就,指出本次研讨对外语教师专业发展和课程建设具有重要意义。

28日的会议在长清湖校区举行,分为主旨发言和人文英语教学展示两部分。在主旨发言环节,华中师范大学外国语学院院长罗良功、郑州大学外国语与国际关系学院副院长刘永杰、山东师范大学外国语学院院长王卓、江苏师范大学外国语学院院长潘震、中央民族大学外国语学院副院长朱小琳、西北师范大学外国语学院副院长俞婷分别围绕外语教学中的教学模式、教材、课程体系、人才培养模式等发表主旨演讲,华中师范大学出版社高教分社社长刘晓嘉作了大会发言。

在人文英语教学展示环节中,华中师范大学外国语学院和山东师范大学外国语学院《综合英语》教学团队的老师进行了说课和课堂展示,与会专家对两个团队精彩的教学展示进行了点评和总结。专家一致认为,人文英语系列教材《综合英语》凸显了人文教育的特色,必将进一步带动外语专业教学方式和理念的深入变革。

29日上午,教育部师范类专业认证专家委员会委员宋冬生教授在千佛山校区作了题为“师范专业认证的要点与要求”的报告。校内各师范专业的教学院长、专业负责人及骨干教师聆听了报告。

供稿审核人:王新华

编辑:刘   阳

终审:巩   固

热点新闻