2019年12月06日 | 作者:马克思主义学院 |  点击数: |

近日,首届全国高校思想政治理论课教学展示活动结果公布,我校马克思主义学院教师吕松涛获《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课特等奖、宫晓燕获《中国近现代史纲要》课一等奖。

为深入学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,充分展示近年来高校思政课优质课堂建设成果,表彰一批可信可敬可靠、乐为敢为有为的优秀思政课教师,激发广大教师认真讲好思政课的积极性、主动性、创造性,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,教育部于2019年6月开始,开展首届全国高校思想政治理论课教学展示活动。本次教学展示活动共有本科、本专科及高职高专9门课程。展示活动分两个阶段,第一阶段经过学校遴选推荐教师、制作上传教案和教学视频、教学视频网络评审等环节,挑选出现场教学展示的老师;第二阶段是现场教学展示环节,通过“全国高校思政课教师网络集体备课平台”进行封闭式网络直播,评委现场打分等。最后,共评选表彰特等奖51名、一等奖143名、二等奖281名及优秀组织奖11名。

马克思主义学院将提升教师教学能力作为重点马院建设的一项重要任务,不断加大教学投入,创新教学模式,丰富教学资源,提高教学奖励标准,在全院形成了用心用功讲好思政课的氛围。学院将以本次活动为契机,进一步推动全院教师更新教学理念、改进教学方法、提升教学效果,助力全国重点马院建设工作。

供稿审核人: 徐稳

编辑:刘   阳

终审:巩   固

热点新闻