2019年12月06日 | 作者:党委组织部 |  点击数: |

12月5日,校党委副书记张文新赴淄博市周村区进行考察调研,洽谈校地合作相关事宜,并看望慰问学校挂职干部。淄博市周村区委常委、组织部长、统战部长王志臣,周村区南郊镇党委书记刘鸿智,镇党委副书记、镇长车言峰等参加相关活动。我校“万名干部下基层”省派驻淄博市周村区乡村振兴服务队队长刘彧参加相关活动并汇报了挂职工作有关情况。

张文新一行到周村区南郊中学、演礼村、山头村、韩家窝村作实地考察,到南郊镇看望服务队成员,为服务队和党员村民赠送了理论学习书籍。在南郊中学调研期间,张文新就心理健康教育、外教进课堂、教学实习实践基地建设等工作进行了深入交流,并受邀作为南郊中学心理辅导专家,为南郊中学的领导干部、心理咨询教师、班主任、家委会代表等作了家校共育、预防校园欺凌方面的专业指导。在考察新农村建设时,张文新指出,通过实地调研,文明整洁的村容村貌,朝气蓬勃的乡村旅游、特色民宿、温室大棚等新兴产业,安居乐业、干事创业的干部群众,都给我们留下了深刻印象,使我们深受鼓舞、倍感振奋。他表示,学校将深入贯彻落实习近平总书记关于实施乡村振兴战略的的重要讲话精神和新时代现代化强省建设目标任务,以“万名干部下基层”工作为桥梁和纽带,进一步发挥学校教育教学资源优势,拓宽合作渠道,推动产学研深度融合,共同推动乡村振兴工作取得新成效,为周村的建设和发展作出积极贡献。 

在周村考察调研时,王志臣对张文新一行表示热烈欢迎,介绍了周村区经济社会发展基本情况,对省派周村区乡村振兴服务队的工作给予了充分肯定,希望双方能进一步加大校地交流合作力度,共同助推周村的经济社会发展,积极推进乡村振兴工作取得更加丰硕的成果。

学校党委办公室、党委组织部、离退休工作处、教务处、国际教育学院、心理学院等有关部门单位负责同志陪同参加相关活动。

供稿审核人:房增福

编辑:刘   阳

热点新闻