2019年12月04日 | 作者:心理学院、国际交流与合作处 |  点击数: |

近日,我校讲座教授Christina Salmivalli接受CCTV专访,并在12月3日中央电视台《新闻直播间》栏目中,向国内观众介绍校园欺凌基本知识、芬兰校园欺凌防治经验以及与山东师范大学校园欺凌研究中心的合作情况。

Salmivalli教授是国际知名心理学家、芬兰科学院战略咨询委员会副主席,全球反校园欺凌运动的重要发起者和权威研究者。她作为首席专家主持的“KiVa”项目,是国际上最负盛名、使用范围最广、效果反馈最好的反校园欺凌预防与干预项目。凭借在反校园欺凌领域中所做出的突出贡献,Salmivalli于2017年获得芬兰最高科学研究荣誉“芬兰科学奖”。

Salmivalli教授于2018年受聘为我校讲座教授,现为我校校园欺凌研究中心外聘专家,目前正与我校张文新教授课题组合作开展校园欺凌预防与干预研究。我校校园欺凌研究中心是一个跨国家(地区)的多学科研究中心,由来自中国、芬兰、英国、美国、日本的科学家共同合作,致力于揭示校园欺凌的发生发展特点与影响机制、研发并推广适合我国中小学生的校园欺凌预防与干预方案。目前,该中心的科研成果已在国际范围内产生影响,所研发的欺凌防治方案正在二十余所中小学普及推广。

报道链接:http://tv.cctv.com/2019/12/03/VIDE39U2le2VMAApWl44krhC191203.shtml?spm=C45404.PKiwdSr9Flaj.S79298.807

编辑:刘   阳

热点新闻