2019年11月24日 | 作者:招生就业处(创新创业学院) |  点击数: |

11月20日至23日,第五届中国教育创新成果公益博览会暨第二届大学生(研究生)教育创新创业大赛在珠海举行。我校首次参赛,获金奖1项,铜奖3项。

全国大学生(研究生)教育创新创业大赛,是目前全国唯一的大学生(研究生)教育创新创业公益大赛。本次大赛共设金奖3项、银奖7项、铜奖25项。我校体育学院于亚南等教师指导的“乐旋乒乓”项目脱颖而出,摘得金奖,并获大赛最佳创业奖,是本次大赛金奖项目里唯一的本科生参赛团队。马克思主义学院“燎原星火—农村思政教育公益平台”、教育学部“乐教线上教学设计审阅批注一体化平台研发” 及“艺启童心城乡艺体教育均衡”等3个项目获得铜奖;杨晓娟老师指导的教育学部“乐教线上教学设计审阅批注一体化平台研发”项目同时获得大赛最佳教育创新奖。

第二届大学生(研究生)教育创新创业大赛是第五届中国教育创新成果公益博览会的主要活动之一。大赛于2019年7月正式启动,采用校级推荐、专家网络评审、分组复赛、全国总决赛四级赛制进行。本次比赛共有来自全国近70所院校的80余支团队进入复赛,最终56支创新创业团队进入现场展示环节。招生就业处(创新创业学院)认真研究大赛规则,对全校大学生创新创业训练计划项目进行了严谨细致的筛选,经过专家论证、资格审查、项目选拔等多个环节,推荐“乐旋乒乓”等4个项目参与比赛,全部入围决赛。比赛现场,我校参赛团队伍展示了扎实的基本功和先进的教育理念,精彩的现场陈述和团队展现赢得专家评审和大众评委的一致认可。


供稿审核人:王敬政

编辑:刘   阳

热点新闻