2019年11月22日 | 作者:党办、宣传部 |  点击数: |

11月22日上午,省委宣讲团成员、山东师范大学党委书记商志晓赴山东青年政治学院宣讲党的十九届四中全会精神。山东青年政治学院纪委书记崔连富主持报告会,校领导班子成员和党员干部、师生代表300余人参加报告会。

商志晓以《把握制度优势、坚定制度自信,推动制度体系构建目标任务全面落实到位》为题作了宣讲。他指出,党的十九届四中全会是一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,是一篇闪耀着马克思主义光辉的纲领性文件。商志晓围绕全会和《决定》的重大意义、《决定》的创新观点、制度的显著优势和制度自信、制度体系构建的目标要求和战略安排等四个方面,阐释了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,对全会《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务进行了系统解读,对学习贯彻全会精神、坚定制度自信谈了认识和体会,对学习党的创新理论特别是习近平新时代中国特色社会主义思想作了精辟讲解。

报告结束后,商志晓分别与学生代表和思想政治理论课教师座谈。他表示,青年学子要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,认真学习领会全会精神,立足当下,学好本领,为“两个一百年”奋斗目标的实现贡献青春力量。他勉励思政课教师要带头学深悟透全会精神,将全会精神的内涵和要求融于思政课教学内容,带头做好学习宣讲和贯彻落实。

在场师生纷纷表示,商志晓同志的宣讲报告内容丰富、旁征博引、深入浅出,对于干部师生深入领会、准确把握和理解全会精神,进一步增强“中国之治”的制度自信、维护制度的政治自觉和执行制度的行动自觉具有重要指导作用。


编辑:刘   阳

热点新闻