2019年11月18日 | 作者:纪委办公室、监察室 |  点击数: |

11月15日上午,校党委书记商志晓主持召开学校党委常委会专题会议,听取学校纪委工作情况汇报,研究学校纪检监察内设机构设置、试点设立院级单位纪委工作等事项。曾庆良、王焕斌、张文新、姚东方、王洪禹、满宝元、邢光、王传奎、万光侠出席会议,相关部门负责同志列席会议。

商志晓对纪委今年以来的工作给予充分肯定,对下一步工作提出明确要求。他强调,全面从严治党是管党治党的重要原则,是实现党的历史使命的根本保证,也是锻造忠诚干净担当干部队伍、营造风清气正政治生态、加快学校快速健康发展的重要保证。纪检监察机构改革和在部分院级单位试点设立纪委,对压实“两个责任”,强化院级单位党内监督、加强廉政教育、防范化解廉政风险等具有重要意义。学校党委、纪委要进一步落实全面从严治党的主体责任和监督责任,强化制度执行力,加强对制度执行情况的监督、问责力度,推进各项工作落到实处。他要求,纪委要进一步完善内设机构设置和相关制度建设,认真做好院级单位党委设立纪委试点工作,积极协助学校党委推进全面从严治党、加强党风廉政建设和反腐败工作,深化运用监督执纪“四种形态”,推动纪检监察工作取得新成效。

会上,校纪委副书记兼纪委办公室主任王发科代表纪委,向学校党委常委会汇报了今年以来的主要工作和下一步的工作打算。党委组织部部长房增福汇报了山东省纪委省监委关于山东师范大学纪检监察机构改革的有关批复要求,就学校纪委(监察专员办公室)内设机构设置、专职人员编制、人员安排以及院级单位试点设立纪委工作作了汇报。

会议同意纪委(监察专员办公室)内设机构的设置方案和相关工作人员的安排建议,同意在有关院级单位试点设立纪委,批准了关于对有关人员纪律处分的决定。

供稿审核人:王发科

编辑:贾丙波

终审:姚   昌

热点新闻