2019年11月16日 | 作者:教务处 |  点击数: |

11月15日,山东省高校体育工作评价专家组一行四人来我校长清湖校区进行实地评价。副校长满宝元出席见面会及反馈会并致辞。党委宣传部、教务处(教师教学发展中心)、学生工作部、财务处、校团委、体育学院等单位负责同志参加会议。

满宝元向专家组简要介绍了学校的办学历程、办学特色、学科发展以及本科教育教学改革情况。他表示,学校一向重视体育工作,此次专家组来校开展体育工作评价,对学校体育工作改革发展具有重要意义,希望以此次评价为契机,帮助学校进一步提升体育教育水平和人才培养能力。学校各部门将全力配合专家组开展各项工作,确保体育工作评价顺利进行。

见面会上,专家组就体育工作评价进行了简要说明,对实地考查工作流程及方式作了安排部署。体育学院院长葛书林全面介绍了学校体育工作的发展情况。

会后,专家组集中考查了田径场、体育馆、足球场、训练场等体育教学场所,并对部分体育课程听课、看课。专家组访谈了相关部门负责人,召开了教师座谈会和学生座谈会,就体育规划、场馆建设、体质健康、课程资源、社团活动与竞赛等方面进行深入考查。

意见反馈会上,专家组表示,学校体育工作整体较好,在工作机制、组织机构、课程体系、体育赛事、测评体系、风险管理等方面,取得了可喜成绩,希望学校在小班教学、场馆设施、专项经费、社团活动等方面进一步提升。满宝元表示,学校将认真听取专家组的反馈意见,以此次评价为起点,对标国家和山东省体育工作标准,结合学校实际,加快整改落实,提高体育教学质量,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。

供稿审核人:王新华

编辑:贾丙波

终审:巩   固

热点新闻