2019年11月15日 | 作者:党委宣传部 |  点击数: |

近日,山东师范大学党委印发《关于认真学习贯彻党的十九届四中全会精神的通知》,对全校上下认真学习贯彻党的十九届四中全会精神作出安排部署,提出明确要求。

《通知》要求,全校上下要提高思想认识,深刻把握全会的重大意义;要准确把握主题,深刻领会全会的核心内容;要结合学校实际,切实抓好全会精神的贯彻落实;要加强组织领导,迅速掀起学习贯彻全会精神的热潮。

《通知》指出,全校各级党组织要把学习贯彻全会精神与做好主题教育各项工作紧密结合起来,把全会作出的决定和习近平总书记在会上的重要讲话作为必学内容。要通过个人自学和集中研讨,引导党员、干部深刻认识中国特色社会主义制度和国家治理体系的科学内涵、本质特征和显著优势,认真领会、准确把握新时代推进国家治理体系和治理能力现代化的目标任务、重大举措和工作要求。要联系党员特别是党员干部的思想和工作实际,在专题民主生活会或专题组织生活会上认真对照检查,开展批评和自我批评;在领导班子对照检查材料中认真进行梳理,深入分析原因特别是思想根源、制度缺项、能力不足;在制定整改落实措施和方案上要力求务实管用,把基层治理方面存在的突出问题作为重要内容。围绕建立“不忘初心、牢记使命”的制度巩固和深化主题教育成果,把“当下改”与“长久立”结合起来,既集中解决群众反映强烈的突出问题,又结合本部门本单位实际修订完善相关制度规定,把建章立制和解决问题统一起来,把制定制度和执行制度统一起来,强化制度意识、维护制度权威、严格制度执行。

《通知》强调,全校各级党组织要把学习贯彻十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实加强对学习贯彻全会精神的领导和指导,通过中心组学习、座谈会、专题讲座、“三会一课”等形式抓好全校党员干部和广大师生的学习,实现党员学习全覆盖。要及时更新理论教育课、党性教育课、形势政策课、专题讲座等相关课程内容,将全会精神学习和宣讲主动融入到日常教学设计中,推动全会精神进教案、进课堂、进头脑。要充分利用干部教育培训基地、党校、团校等培训主渠道,分层次、有步骤、有重点地加强对党员干部和师生党员的学习培训。

为抓好全会精神的学习贯彻落实,学校成立了以校党委书记商志晓为团长的宣讲团,将深入全校30个院级单位党委(党总支)开展集中宣讲。

编辑:刘   阳

热点新闻