2019年11月12日 | 作者:港澳台事务办公室 张鸥 |  点击数: |

11月11日上午,台湾忠信文教基金会创会人、荣誉董事长高天极博士一行访问我校,校党委副书记张文新在千佛山校区文化楼二层接待室会见来访客人。省委台港澳工作办公室交往交流处二级调研员李毅,我校统战部、人力资源处、研究生工作部、港澳台事务办公室等单位负责同志参加会见。

张文新对高天极一行来访表示欢迎,他简要介绍了山东省历史文化概况,我校历史沿革、学科发展及校区建设,特别是近年来同台湾高等教育的合作情况。他指出,高天极先生和其父亲高震东先生倾心于教育事业发展,自创办忠信学校和文教基金会以来,一直秉承弘扬中华优秀传统文化的教育理念,为台湾教育事业的发展和鲁台教育交流作出了积极贡献。他希望双方积极探索合作的着力点,为弘扬中华文化,促进两岸交流,作出应有的贡献。

高天极介绍了台湾的风土人情、教育现状、发展趋势以及近年来忠信文教基金会与我省开展的交流合作情况,对我校举办两岸教育文化研习活动取得的成果表示赞赏。他表示,将会不遗余力促进中华文化传承,造福两岸青少年。

会上举行客座教授聘任仪式,张文新为高天极颁发聘书。

访问期间,高天极在千佛山校区教学三楼报告厅作了“三十年后再谈天下兴亡我的责任”的专题报告。

高天极,祖籍山东,台湾知名教育家高震东之子,台湾忠信文教基金会创会人和荣誉董事长。1992年担任台湾忠信学校荣誉校长,2000年起担任台湾忠信文教基金荣誉董事长。2004年于美国圣地亚哥大学取得教育学博士学位。主要研究方向为国际比较教育、教育领导与教育行政。

 

 

供稿审核人:周连勇

编辑:刘   阳

热点新闻