2019年11月06日 | 作者:党委宣传部 |  点击数: |

11月4日上午,校党委书记商志晓在长清湖校区文昌楼613会议室主持召开学校党委理论学习中心组集体学习会,深入学习中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议精神。中心组成员曾庆良、王焕斌、张文新、姚东方、王洪禹、满宝元、邢光、王传奎、万光侠参加学习会,有关单位部门负责同志列席会议。

会上,校党委副书记王焕斌领学了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》,中心组成员分别谈了学习体会。大家一致认为,全会是中国共产党在重要历史节点召开的一次关键会议。全会专题研究了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题,回答了在我国国家制度和国家治理上应该“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这一重大政治问题,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化指明了努力方向,为推动各方面制度更加成熟更加定型明确了时间表、路线图,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。

商志晓在总结讲话中,就学习贯彻党的十九届四中全会精神提出明确要求。一要深刻领会和把握党的十九届四中全会的历史地位及其深远影响。要切实增强政治自觉和思想自觉,把对全会精神的学习作为近期“不忘初心、牢记使命”主题教育的重点内容,在学校内迅速掀起学习热潮,引导师生将思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,为贯彻落实全会精神提供有力的思想保证和舆论支持。二要深入研判党员干部在治理能力方面还存在哪些不足,推动治理能力现代化。要坚持党对学校工作的全面领导,切实把党管办学方向、党管立德树人、党管人才、党管干部、党管意识形态等一系列政治责任落到实处。党员干部要以此次主题教育为契机,全面加强学习,不断增强本领,扎扎实实搞调研,认认真真作反思,对自己的治理能力进行一次全面锻造和提升。三要深入思考如何把制度优势更好转化为治理效能,推进学校治理体系现代化。要牢固树立并坚持以师生为本理念,切实提高师生参与民主管理的意识和能力,完善和发展充分调动师生积极性和创造性的制度体系,将以师生为本的理念转化为我们的制度规范和行动自觉。领导干部要发挥“领头雁”作用,带头维护制度权威,作制度执行的表率,带动全校师生自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度。要加强制度执行的监督,使党内监督同民主监督、群众监督、舆论监督贯通起来,健全学校质量保障和监督反馈体系建设,通过有效监督确保制度执行,使制度优势源源不断地转化为治理效能,营造风清气正的办学环境和政治生态。

商志晓强调,学校全体党员干部必须认真领会、准确把握全会精神,强化使命担当,把学习贯彻全会精神同抓好当前各项工作紧密结合起来,以全会精神为指引及早谋划布局,以钉钉子精神推动学校治理体系和治理能力现代化,更好落实立德树人根本任务,为全面建成国内一流综合性师范大学提供坚强有力的人才支撑、智力支持和制度保障。

编辑:刘   阳

热点新闻