2019年11月04日 | 作者:纪委办公室、监察室 |  点击数: |

为进一步加强学校纪检监察干部队伍建设,强化责任担当,提升履职能力,学校于10月29日至31日举办纪检监察干部培训班。学校纪委委员、纪检委员、专职纪检监察干部共50余人参加了培训。

10月29日上午,培训班开班式在千佛山校区教学三楼3153报告厅举行。校纪委书记、省监委驻山东师范大学监察专员姚东方,省纪委省监委第四监督检查室王伟业参加开班式。开班仪式由校纪委副书记兼纪委办公室主任王发科主持。

姚东方在动员讲话中提出了三点要求。一是提高政治站位,切实增强学习培训的自觉性、主动性。全校纪检监察干部要适应形势变化发展需要,不断更新思想观念,深化对加强学习培训重要性的认识,努力搞好理论政策和业务知识学习,逐步把自己培养为政治过硬、本领高强的纪检监察干部。二是立足职能发挥,强化责任担当,严肃监督执纪问责。要强化身份意识,找准工作定位,进一步明确工作职能及职责、任务及作用,准确把握监督执纪“四种形态”,提高工作能力和工作效果,强化忠诚、干净、担当。三是聚焦主责主业,加强政治培训、纪法培训、综合业务知识培训,养成勤学善思的好习惯。要珍惜学习机会,认真听课,积极交流,争取学有所获、学有所得、学有所成。要切实增强责任感和紧迫感,以本次培训学习作为新起点,不断加强学思践悟,提高理论知识和工作能力水平,努力建设高素质纪检监察干部队伍。

开班式后,姚东方为参训人员讲了题为“牢记初心使命,严明纪律规矩”的党课;王伟业作了题为“扎实做好日常监督工作,不断提高工作规范化水平”的专题讲座。

本次培训班为期两天半。全体参训人员观看了《打铁还需自身硬》警示教育片,参观了廉政教育基地王渔洋纪念馆和焦裕禄故居,看望了学校“万名干部下基层”乡村振兴服务队干部等。学员纷纷表示,通过培训,提高了责任担当和廉洁自律意识,学习了纪检监察业务知识,增强了履职尽责能力。

供稿审核人:王发科

编辑:刘   阳

终审:巩   固

热点新闻