2019年10月31日 | 作者:纪委办公室、监察室 |  点击数: |

10月30日,学校纪检监察干部赴山东省爱国主义教育基地、淄博市反腐倡廉教育基地—王渔洋纪念馆、原山艰苦创业教育基地、焦裕禄故居举行主题党日活动。校纪委书记、山东省监委驻山东师范大学监察专员姚东方,学校纪检监察干部30余人参加相关活动。

在王渔洋纪念馆,学校纪检监察干部通过实地参观、听取讲解,深入了解了王渔洋及其家族的立身之本、处世之基、为官之道,深刻领悟蕴含其中的优秀传统廉政文化、廉洁理念和百年家风传承,受到一次深刻的廉洁勤政及家风家规家训传承教育,更加坚定了敬廉崇洁的信心和信念。在原山艰苦创业教育基地党性教育体检中心,重温入党誓词,每一名党员对照初心和使命进行了全面的党性体检,填写了党性体检报告,受到一次深刻的党性教育。在焦裕禄故居,在一幅幅感人的照片面前,寻找到“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”焦裕禄精神的源头,坚定了理想信念和艰苦奋斗、执政为民的决心。

在主题党日期间,姚东方一行看望了我校省派周村区乡村振兴服务队队长、我校国际教育学院党委书记刘彧同志,并向周村区南郊镇皇住村捐赠了500册图书,用实际行动助力乡村文化建设和美丽乡村建设。随后,参观了山头村锦鲤养殖基地、韩家窝村民居民宿,实地感受新农村建设的成就。周村区南郊镇党委书记刘洪智、镇长车言峰等参加相关活动。

供稿审核人:王发科

编辑:向玉贞

热点新闻