2019年09月25日 | 作者:物理与电子科学学院 赵曰峰 |  点击数: |

近日,在美国华盛顿举行的美国光学学会(OSA)理事会上,国家杰出青年科学基金获得者、物理与电子科学学院院长蔡阳健教授当选美国光学学会会士(OSA Fellow)。

美国光学学会成立于1916年,是光学领域权威的国际性学术组织。除了光学和光子学领域,还为物理学、生物学、医学、电气工程、通讯、天文学、气象学、材料科学、机械工程和计算等诸多领域的专家学者提供高水准的信息服务。光学学会会士是美国光学学会授予该领域专家的最高学术荣誉,每年在国际范围内对在光学领域有卓越成就和领导能力的学者进行严格遴选,最终入选者须为“对光学的进展作出重大贡献”的学者。

蔡阳健多年来在物理学、光电前沿领域开展学术研究,并取得了丰硕成果。本次当选学会会士,充分表明国际光学领域对其卓越成就的认可,对我校物理学和光电专业建设和科学研究具有推动作用。

供稿审核人:谢德仁

编辑:刘   阳

终审:巩   固

热点新闻