2019年09月25日 | 作者:数学与统计学院 刘红星 |  点击数: |

近日,据科睿唯安官方网站最新消息,由山东师范大学数学与统计学院与美国著名出版社AIMS Press共同主办的期刊AIMS Mathematics正式被Science Citation Index Expanded(SCIE)数据库收录。

AIMS Mathematics是AIMS出版社旗下的重要学术期刊,创刊于2016年,同年被ESCI收录,编辑部设在我校数学与统计学院,主编由我校李晓迪教授与法国普瓦捷大学Alain Miranville教授共同担任,来自全球19个国家的国际知名学者担任编委。AIMS Mathematics期刊是一个国际化、多学科交叉的开放获取学术期刊,主要刊登微分系统、控制系统、动力系统等研究领域高质量、原创性的研究论文和评论性文章。在学校领导的关心和有关部门的大力支持下,自创刊以来,期刊快速发展,在国际学术和出版界树立了良好的声誉。此次AIMS Mathematics期刊被SCIE数据库正式收录,既是对办刊水平和发文质量的充分肯定,也为期刊发展提供了更有力的平台支持和更广阔的空间。

AIMS Mathematics期刊是展现我校学术水平与国际学术影响力的重要平台,是促进我校数学学科发展的重大工程,也是对接双一流建设的重要举措。今后,AIMS Mathematics将进一步提升办刊质量和水平,增强国际学术影响力,力争成为数学领域国际一流顶尖学术期刊。

供稿审核人:李晓迪

终审:巩   固