2019年09月22日 | 作者:学校“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室 |  点击数: |

按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,在抓好抓实学习教育的同时,自9月19日起,校党委书记商志晓、校长曾庆良率先深入学校各教学科研、管理服务和附属单位等开展调查研究。整个调研严格落实“一线工作法”,采取“四不两直”方式,听民意、摸实情,出实招、破难题,努力推动主题教育走深走实。学校其他领导班子成员也陆续启动了调查研究工作。调查研究工作拟于10月下旬完成。

商志晓围绕“进一步加强附属中小学党的建设,全面提升教育教学质量”主题,深入第二附属中学、附属小学、基础教育集团、附属中学等单位开展调查研究。商志晓深入附属单位校园,走进干部师生中间,认真听取意见建议,总结分析附属中小学近年来办学状况,同干部师生一起找短板、查弱项,共同商讨研究改进办学机制体制和提升教育教学质量的具体办法和措施。干部师生表示,这种面对面的调研,更有利于破解发展难题,拿出可行规划、推出务实举措,推进学校基础教育优势发展、特色发展、领先发展。在调查研究期间,商志晓对附属单位的主题教育工作提出指导意见和要求。

曾庆良围绕“以精准理念解决高层次人才工作难点问题”主题,深入教学科研单位和职能部门,广泛听取高层次人才和其他人才工作者对学校人才工作的意见建议,重点对人才政策调整、制度完善、体制机制创新、人才效能激发等方面存在的突出问题进行深入分析,作出研判,研究对策。

学校领导王焕斌、张文新、姚东方、王洪禹、满宝元、邢光、王传奎、万光侠,分别围绕“创新学生教育管理体制机制,提高‘三全育人’针对性实效性”“加强学校党委对外事工作全面领导,加快推进学校国际化办学进程”“加强院级单位党委(党总支)纪检工作,提升监督效能”“提升服务管理水平,推进高素质专业化教师队伍建设”“深化人才培养模式改革,构建‘三全育人’长效机制”“创新经费投入机制,强化资金绩效管理,为高水平大学建设提供有力保障”“如何完善科研管理体制机制,提高科技创新活力和科研育人水平”“深化科研管理体制机制改革,为思政课建设提供坚实科研支撑”等主题,全面展开调查研究。

编辑:向玉贞

热点新闻