2019年09月09日 | 作者:教务处 物理与电子科学学院 |  点击数: |

近日,2019年全国大学生电子设计竞赛全国总决赛在同济大学落下帷幕,我校参赛团队荣获全国一等奖2项、二等奖4项;山东省一等奖3项、二等奖9项,创历年来最好成绩。

学校高度重视该项赛事,教务处、物理与电子科学学院等单位广泛发动学生,积极组织备赛,不断探索创新教育模式和比赛选拔、保障机制。我校有43支队伍参赛,根据山东赛区的测评结果,共有2个队伍进入复测,经过复测,宋玉鑫、许孟卓、王言基的作品《D题_简易电路特性测试仪》,李祥杰、王明乾、谢柯的作品《F题_纸张计数显示装置》分别获得全国一等奖。

全国大学生电子设计竞赛(National Undergraduate Electronics Design Contest)是教育部、工业和信息化部共同发起的大学生学科竞赛之一,竞赛的特点是与高等学校相关专业的课程体系和课程内容改革密切结合,以推动其课程教学、教学改革和实验室建设工作,鼓励学生提高综合运用基础知识进行理论设计的能力、独立工作的能力及实验技能(制作、调试)。

供稿审核人:马池珠

编辑:向玉贞

热点新闻