2019年09月05日 | 作者:国际交流与合作处 范峻玮 |  点击数: |

9月2日上午,英国阿伯丁大学(University of Aberdeen)副校长理查德·韦尔斯(Richard Wells)教授一行访问我校,校党委副书记张文新在千佛山校区文化楼接待室会见来访客人。经济学院、教务处、研究生院、招生就业处、国际交流与合作处等单位负责同志参加座谈。

张文新代表学校对来访客人表示欢迎,介绍了我校的发展历史、办学特色等基本情况。他表示,很高兴能在2019级新生入学之际迎接阿伯丁大学各位同仁的来访,五年来两校交流取得实质性进展,涵盖了从学生联合培养、教师互访交流到共同科研合作等多模式、深层次的全方位合作;特别是两校2017年来共同打造的“金融学——国际联合培养”特色班,深受学生及家长的好评,已成为两校交流合作的亮丽名片。他指出,近年来我校十分注重高等教育国际化,通过不断加强与包括阿伯丁大学在内的世界高水平大学合作提升办学水平,培养出有国际视野和勇于创新的优秀人才。他希望双方应秉承良好交流基础,趁势发展合作关系,为开拓两校师生国际化视野,寻求更广阔的合作领域共同努力。

理查德·韦尔斯感谢我校对此次访问所做的悉心安排,对能够在访问我校期间参加迎新活动表示欣喜。他说,阿伯丁大学在其五百多年的办学历史中始终重视人才培养中的国际化元素,经过多年发展,学校具备较高的国际化水平,学生群体中超过30%是国际学生。他高度赞扬我校对于国际化办学的重视和不断提升的国际影响力,并希望两校巩固已有合作基础,从双方共同兴趣和优势出发,在更广泛的领域开展合作交流。

来访期间,理查德·韦尔斯一行赴长清湖校区,与经济学院2018、2019级学生及部分学生家长进行国际联培项目座谈并现场答疑。

英国阿伯丁大学(University of Aberdeen)成立于1495年,位于英国苏格兰阿伯丁市。目前,该校拥有在校生14150人,其中研究生3940人,分布在该校下设的12个学院。根据2019年《泰晤士高等教育》(Times Higher Education)高校排名,该校位列英国高校第26位,在全球高校中位列第158位。我校与阿伯丁大学于2014年5月正式建立友好合作关系,两校开展了本科、研究生层次学生联合培养项目,五年来累计派出学生38人赴该校交流学习。两校2017年共同开设“金融学——国际联合培养”特色班,已招生97人。

供稿审核人:周连勇

编辑:刘   阳

热点新闻