2019年09月05日 | 作者:人力资源处(党委教师工作部) |  点击数: |

9月5日下午,学校2019年教职工荣休仪式在千佛山校区举行。校党委书记商志晓、校长曾庆良、副校长王洪禹出席仪式;荣休教职工代表及其所在单位负责人,学校有关部门负责同志,教师代表、青年学生代表参加仪式。王洪禹主持仪式。

商志晓为每一位荣休教职工颁发荣誉证书,并与他们一一亲切握手,表达对他们在学校事业发展中付出的辛勤努力的肯定和感谢。

曾庆良在讲话中代表学校对荣休教职工表达了崇高敬意。他指出,荣休教职工在不同的工作岗位上,数十载如一日,用认真严谨的态度、无私奉献的精神、德才兼备的品质为学校事业发展贡献了辛勤的汗水和卓越的智慧。他希望荣休教职工继续为学校发展建良言、献良策,发挥政治优势、学识优势、阅历优势、威望优势,做青年师生成长的引路人、做山师故事的宣传员、做山师精神文脉的守护者。他强调,各部门、单位要重视老同志工作,用心用情为离退休教职工多办实事、多办好事,为老有所学、老有所养、老有所为、老有所乐创造更好条件。青年教职工和青年学子要不忘初心、砥砺前行,虚心向老同志学习,将他们的优良传统和宝贵经验传承和发扬光大,为学校“双一流”建设作出新的更大贡献。

王洪禹在主持仪式时指出,今年学校首次举办教职工荣休仪式,是加强和推进文化建设的有力抓手和弘扬师德师风的重要载体,学校将通过扎实做好荣休工作,让立德树人、爱岗敬业的信念扎根在每一位教职工心中,在师大校园厚植尊师重教的文化理念,将学校滋养成受人尊重、被人敬仰、让人留恋的美好家园。

马克思主义学院李爱华教授、国际教育学院张敬东同志作为荣休教职工代表在发言中深情回顾了在校学习工作的美好记忆,表示将以实际行动继续关心支持学校事业发展。化学化工与材料科学学院党委书记王金山同志在发言中表示,要认真做好各项服务工作,让广大荣休教职工政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感。

 

供稿审核人:魏学江

编辑:向玉贞

热点新闻