2019年09月05日 | 作者:科技处 |  点击数: |

9月5日,山东师范大学与山东省应急管理厅战略合作协议签约仪式在千佛山校区举行。山东省应急管理厅党组书记、厅长赵豪志,省应急管理厅副厅级干部邵光东,我校校长曾庆良,副校长王传奎出席仪式。仪式由王传奎主持。

仪式上,曾庆良对赵豪志一行的到来表示欢迎。他从山东师大办学历史、科研教学、社会服务等方面,介绍了学校近年来取得的成就。他指出,学校高度重视校政合作工作,将为政府决策服务作为近年的重大发展战略,不断优化顶层设计、推进内涵建设、提升服务能力,助力山东经济社会发展。学校拥有一批资源开发、灾害评估、生态评价与修复、安全生产、大数据分析等领域的专家学者,有能力为山东省减灾与应急的前期规划研究、灾害评估、救灾预案、灾后重建等提供智力支撑。希望双方以此为契机,努力推动更多合作项目持续健康发展,为加快建设经济文化强省作出应有贡献。

赵豪志感谢学校对全省应急管理工作的大力支持。他指出,国家高度重视应急管理工作,习近平总书记对提高自然灾害防治能力进行专门部署。针对关键领域和薄弱环节,国家明确提出要实施灾害风险调查和重点隐患排查、重点生态功能区生态修复等九大工程。这项工作刚刚开始试点,很多标准、体系等正在探索,需要进一步研究。省应急管理厅与山师进行了多次交流。希望以这次协议签订为突破口,探索新的合作方向、合作领域,在安全生产、自然灾害等方面,发挥山师人才、技术优势,做好全省应急管理的预防、治理工作,为山东经济社会发展作出贡献。

赵豪志和曾庆良分别代表双方签署战略合作框架协议。根据协议约定,双方将在科研合作、人才培养、短期合作培训、人才优先互聘、资源共享等方面进一步加强合作。

山东省应急管理厅及我校相关部门和学院负责同志参加签约仪式。


供稿审核人:张化祥

编辑:刘   阳

终审:巩   固

热点新闻