2019年08月13日 | 作者:生命科学学院 黄建勋 任国诚 |  点击数: |

8月10日至11日,生命科学学院2005级校友重返母校,举行“十年聚首,‘生’生不息”毕业10周年师生联谊系列活动,追忆大学时光,感念母校师恩。

8月10日下午,师生座谈会在千佛山校区1313教室举行。生命科学学院党委书记于铁、院长杨桂文、党委副书记谭效忠、任课教师赛道建,对外合作发展办公室(校友工作办公室)校友工作管理科科长石晓雪,该年级辅导员潘维锋、王蕾及2005级返校校友参加活动。

座谈会上,于铁代表学院接受了2005级校友集体向母院捐赠的纪念品。杨桂文代表学院对2005级校友重返学院表示热烈欢迎,并向校友们简要介绍了10年来母院的发展情况,希望校友们能够继续关心和支持母校母院发展。赛道建结合自己的经历,为返校校友带来了一堂生动的人生哲理课。谭效忠、潘维锋、王蕾等2005级在校期间的辅导员和团总支老师,分别回忆了与2005级一同学习工作,一同奋斗成长的经历,勉励同学们保持健康的身体和昂扬的心态,不忘初心、扎实工作、再创佳绩。宋琨、李修峰、孙瑞雪、高珊、黄建勋五位同学代表先后发言,深情回顾了在校求学期间的美好时光,向老师们汇报了毕业十年的发展,并对母校和恩师的培养表达感恩之情。最后,全体2005级校友一同起立,再一次齐声喊出“老师好”,将座谈会的气氛推向高潮。

座谈会结束后,返校校友与老师共同合影留念。校友们重游校园,回忆似水往事,共话青春岁月,共同祝福母校母院越来越好,期待未来再次聚首。

编辑:刘   阳

终审:巩   固

热点新闻