2019年08月08日 | 作者:文学院 |  点击数: |

8月3日至4日,中文系95级校友齐聚母校,举办毕业20周年师生联谊系列活动,感恩母校培养,感触母校成就,感怀师生深情。 

8月3日下午,中文系95级校友毕业20周年座谈会在千佛山校区教学三楼报告厅举行。副校长万光侠出席座谈会并致辞。学校对外合作发展办公室副主任陈文亮,文学院院长孙书文、党委书记肖光军,部分离退休和在职教师代表以及95级校友参加相关活动。

万光侠代表学校对全体返校校友表示热烈欢迎,对大家在各自岗位上取得的成绩给予高度嘉许,对全体校友为学校发展建设所付出努力、做出的贡献表示衷心感谢,为校友们介绍了学校近年来的改革发展情况。他表示,校友是学校的靓丽名片,也是学校赖以发展的重要力量,希望广大校友今后能够一如既往地关心和支持母校的发展,同时也祝愿校友们能够在各自岗位上再创佳绩。

孙书文同与会教师、校友一起回顾了文学院的发展历程与辉煌成就,展望了文学院建设一流学科与一流学院的美好前景,勉励校友秉持“弘德崇文,自强不息”精神,初心不忘再出发。谭德姿、鹿国治、孙景浩、王化学等数十位教师与校友们畅叙往事,分享人生经历,祝愿校友们一路向前、一路芳华、一路凯歌。 

会上,校友们用一束束鲜花表达了对恩师的感谢和祝愿。由95级新闻系校友制作的视频重现大学时光的美好记忆,在场师生深受感染。校友们也积极向母校汇报自身成长,95级校友秉持中文系一以贯之的创作传统,已出版多部文学或专业著作,王其和、杨松银、顾东黎、赵启鹏、张长征等向文学院捐赠了自己出版的书籍,感恩中文系的栽培与滋养。 

8月4日上午,校友们来到长清湖校区,认捐了纪念林并在明心湖畔立下纪念石,上刻“恩泽”二字,表达对母校的热爱与感念。随后,校友参观了“天地书声”图书馆,见证了学校深厚的学术积淀和光辉的发展成就。

水长流,岁月增,情怀依旧深;青山在,人未老,师生情正浓。参与此次活动的95级校友纷纷表示,要永远记着自己身为中文人,要心系母校发展,继续支持和关注母校,以实际行动表达对母校的热爱与支持。

 

供稿审核人:肖光军

编辑:向玉贞

热点新闻