2019年08月08日 | 作者:文学院 |  点击数: |

8月3日,中文系85级校友在毕业30周年之际,从四面八方相聚山东师范大学千佛山校区,再见授业恩师,重行来时路,再叙悠悠师生情。

3日下午,中文系85级校友返校座谈会在千佛山校区教学三楼3153报告厅举行。副校长王洪禹出席活动。对外合作发展办公室副主任陈文亮,学院部分老教师代表、院长孙书文、院党委书记肖光军与校友们欢聚一堂,追忆往昔,共话未来。

王洪禹代表学校对中文系85级返校校友表示热烈欢迎,对校友们在各行各业取得的非凡业绩表示衷心祝贺,并向校友们介绍了学校近30年来的改革发展情况。他表示,校友是学校的宝贵资源和重要支撑力量,学校的发展离不开广大校友的关心与支持,殷切期望校友们加强联系、携手互助,继续为母校发展献计献策、贡献力量。

孙书文就文学院近年来在学科建设、师资队伍建设、人才培养、对外交流等方面取得的成绩向校友们作了介绍,他希望校友们能够秉持文学院“守正出新”的发展理念,续航再启程。随后,出席座谈会的教师代表逐一分享了自己的人生感悟,从工作、家庭、生活、健康等不同角度对校友们提出了很多有益的建议。蔼蔼长者风,谆谆宗师语,字句总关情。与会校友与老师们一起回顾了美好的青春岁月,表达了对母校和恩师的感激与眷恋,并表示今后一定心系母校,不负期望,再创佳绩。

座谈会上,校友代表向授业恩师敬献纪念品,将现场气氛推向高潮。会后,全体与会人员在文化楼前合影留念。眷眷师生情,殷殷同学谊。毕业30周年重返母校,师生仍初心如炬;未来,期再与诸君同。

供稿审核人:肖光军

编辑:向玉贞

热点新闻