2019年08月06日 | 作者:马克思主义学院 |  点击数: |

8月3日至4日,政法系95级校友重返母校,举行“忆青春、念师恩”毕业20周年师生联谊系列活动,追忆大学时光,感念母校师恩。

8月3日,师生座谈会在千佛山校区文化楼四层会议厅举行。校党委书记商志晓出席会议并致辞。党委组织部部长房增福,对外合作发展办公室(校友工作办公室)副主任宋佑忠,马克思主义学院党委书记吕晓勇、院长王增福、副院长史家亮,该年级辅导员刘浩,部分退休、在职教师代表及95级校友参加活动。

商志晓代表学校向重返母校的政法系95级校友表示热烈欢迎和真诚祝福,向校友通报了学校近年来在办学规模、师资力量、办学实力水平、对外交流合作等方面的改革发展情况及取得的显著成绩;并向校友介绍了马克思主义理论学科的发展现状和发展前景。商志晓指出,校友是联系学校和社会的桥梁纽带,校友工作是学校工作的重要组成部分,学校将进一步加大校友工作力度,更好地为广大校友服务,为学校建设发展服务,同时希望校友们常回家看看,关心助力母校发展。

吕晓勇、王增福、史家亮代表学院对95级校友重返学院表示热烈欢迎。他们先后回顾了马克思主义学院发展的历程,介绍了学院在师资队伍、学科建设、人才培养等方面取得的成绩,详细介绍了学院创建“省级重点马克思主义学院”和“全国重点马克思主义学院”工作进展情况和取得的成绩,希望校友们一如既往地关心、支持、助力学院发展。

10位任课教师、辅导员先后发言,对95级同学重返母校表示热烈欢迎,为同学们20年取得的成绩感到高兴。老师们勉励同学们勇往直前、继续奋斗,叮嘱同学们劳逸结合、保重身体,期待同学们创造更加不平凡的业绩,为国家、为社会做出更多更大贡献。

校友代表杨志刚、沈传亮分别发言,他们深情回顾了在校学习的美好时光,感念老师们的谆谆教导,表达了对母校及老师的感恩之情,祝福学校在新时代再创新辉煌,表示今后将继续努力,用新的更大成绩回报母校,用实际行动为母校事业发展贡献自己的力量。

返校期间,校友们还一同前往长清湖校区,参观了图书馆和马克思主义学院,母校和学院的巨大变化令95级校友既感慨又自豪。

编辑:向玉贞

热点新闻