2019年07月20日 | 作者:教师工作部 田海花 |  点击数: |

近日,学校举办2019年教师培训班。7月10日上午,开班典礼在长清湖校区第一报告厅举行。校长曾庆良,校党委副书记王焕斌,副校长王洪禹、邢光、万光侠,教师代表杨守森、任者春出席仪式。150名新聘教师、文学院和新闻与传媒学院全体教师及有关部门负责同志参加活动。开班典礼由王洪禹主持。

曾庆良在讲话中向为学校改革发展做出积极贡献的教职员工表示感谢,向150位新聘教师表示欢迎和祝贺。曾庆良介绍了学校的基本情况,他希望在职教师能够牢固树立主人翁意识,紧紧围绕“双一流”建设要求和学校“一三三四”整体布局,继续在各自岗位上履职尽责,干事创业;希望新入职教师尽快熟悉学校、了解学校、融入学校,把山师精神内化为干事创业的精神硬核,在新的岗位上辛勤耕耘,甘于奉献,建功立业。

优秀教师代表、文学院杨守森教授与新教师分享了作为一名教师的光荣与责任,勉励大家要做勤奋上进的好教师。新聘教师于新新博士畅谈了作为一名新教师的追求与梦想,表示将谨记学校领导和老教师的期望与嘱托,争做立德树人的楷模。

开班式上,学校领导和教师代表向新聘教师赠送了图书。全体新聘教师在马克思主义学院任者春教授的带领下,面向国旗,紧握右拳,庄严宣誓,用铿锵有力的声音作出了师大教师的庄严承诺。

为帮助新聘教师尽快熟悉岗位要求,早日成长为一名优秀的高校教师,此次培训在内容和形式上更加贴近青年教师的需求与实际,安排了校史教育、传统文化与师德师风教育、教学科研工作研讨等内容。邀请山东省发展和改革委员会、济宁干部政德教育学院等校内外专家学者围绕我省高等教育综合改革形势与任务、青年教师师德建设、教学和科研能力提升等主题作专题报告,组织教学、科研、财务、信息等部门负责人为新聘教师介绍有关工作。培训还把课堂延伸出去,组织全体学员到曲阜进行传统文化与师德师风现场教学。

据悉,此类培训每年举办一次,分为集中学习和教学科研单位培训两个阶段,在为期5天的集中学期之后,新聘教师将在各教学科研单位担任助教工作,接受青年教师导师指导和培养。

供稿审核人:魏学江

编辑:刘   阳

终审:巩   固

热点新闻